Ingredientes
300 g de harina
150 g de manteca
100 g de azúcar
1 pizca de sal
3 yemas
1 cdita de ralladura de limón
1 cda de coñac
Para el relleno de crema pastelera
150 g de manteca
100 g de azúcar
1 pizca de sal
3 yemas
1 cdita de ralladura de limón
1 cda de coñac
Para el relleno de crema pastelera
2 huevos
2 yemas
200 g de azúcar
2 cdas de harina
2 cdas de almidón de maíz
1 l de leche
1 cdita de esencia de vainilla
Para la cubierta
2 yemas
200 g de azúcar
2 cdas de harina
2 cdas de almidón de maíz
1 l de leche
1 cdita de esencia de vainilla
Para la cubierta
1 kg de frutillas Gelifix para pintar, c/n
Preparación
- Para la masa, hacer un arenado con los secos y la manteca bien fría; agregar la ralladura y el coñac; y tomar la masa con las yemas.
- Unir bien sin trabajar demasiado y llevar al frío media hora.
- Estirar, forrar una tartera de 26 cm y hornear a blanco por 15 a 20 minutos o hasta que queden dorados los bordes.
- Reservar.
- Por otro lado, en una olla mezclar los huevos, las yemas, el azúcar y los secos.
- Agregar la leche, incorporar bien, llevar a fuego bajo y, revolviendo continuamente, cocinar hasta que espese.
- Dejar hervir un minuto, retirar, agregar la esencia, tapar con film en contacto y llevar a la heladera.
- Para el armado final, rellenar la tarta con la crema bien fría y acomodar las frutillas enteras o cortadas al medio; y pintarlas con Gelifix.
Tip:
También se puede pintar la fruta con 4 cdas de mermelada de
frutillas reducida al fuego con 2 cdas de azúcar y 6 de agua.
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