miércoles, 10 de septiembre de 2014

Muffins de frutillas y salvado



Ingredientes

Polvo para hornear, 1 cdta
Leche, 1 y ½ taza
Salvado, 1 y ½ taza
Sal, ½ cdta
Huevo batido, 1
Harina blanca, ½ taza
Frutillas cortadas en pedacitos, 1 taza
Manteca derretida, 1/3 taza
Frutillas enteras grandes, 12
Harina integral, ½ taza
Azúcar rubia, 2/3 taza
Azúcar rubia extra, para espolvorear


Remojar el salvado en la leche durante 15 minutos. Tamizar la harina blanca con el polvo para hornear y la sal. Mezclarla con la harina integral y el azúcar rubia. Combinar el salvado con el huevo, la manteca derretida y las frutillas en trocitos. Integrar las dos mezclas. Distribuir en moldes para muffins, llenándolos hasta las ¾ partes. Colocar una frutilla entera en cada muffin. Espolvorear con azúcar rubia. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar de 25 a 30 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.


SECRETITOS No laven las frutillas, para que no queden húmedas. Simplemente repásenlas con un papel absorbente. El salvado es un producto muy saludable por su alto contenido de fibra, pero ¿quién dijo que es sólo para los que tienen que seguir un régimen o para los naturistas a ultranza? Esta exquisitez les va a demostrar que es capaz de tentar a todos. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario