Ingredientes
Polvo para hornear,
1 cdta
Leche, 1 y ½ taza
Salvado, 1 y ½ taza
Sal, ½ cdta
Huevo batido, 1
Harina blanca, ½ taza
Frutillas cortadas
en pedacitos, 1 taza
Manteca derretida,
1/3 taza
Frutillas enteras grandes,
12
Harina integral, ½
taza
Azúcar rubia, 2/3
taza
Azúcar rubia extra,
para espolvorear
Remojar el salvado
en la leche durante 15 minutos. Tamizar la harina blanca con el polvo para
hornear y la sal. Mezclarla con la harina integral y el azúcar rubia. Combinar
el salvado con el huevo, la manteca derretida y las frutillas en trocitos.
Integrar las dos mezclas. Distribuir en moldes para muffins, llenándolos hasta
las ¾ partes. Colocar una frutilla entera en cada muffin. Espolvorear con
azúcar rubia. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar de 25
a 30 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
SECRETITOS No laven las frutillas, para que no queden
húmedas. Simplemente repásenlas con un papel absorbente. El salvado es un producto
muy saludable por su alto contenido de fibra, pero ¿quién dijo que es sólo para
los que tienen que seguir un régimen o para los naturistas a ultranza? Esta
exquisitez les va a demostrar que es capaz de tentar a todos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario