Ingredientes
Para la pasta básica
4 huevos
1 taza de harina
1 taza de leche
1 pizca de azúcar
Para el relleno
2 manzanas
ralladura de 1 limón
manteca y azúcar, c/n
Preparación
Preparar la pasta para
panqueques procesando todos los ingredientes juntos y dejar reposar en la
heladera por media hora antes de utilizar.
Por otro lado, cortar
manzanas en rebanadas lo más finas posible y rociarlas con un podo de jugo de
limón para que no se oxiden.
Pincelar una panquequera
con manteca derretida y, cuando esté bien caliente, volcar un cucharón de la
pasta de panqueques.
Antes de que se seque la
preparación, cubrir toda la superficie con las tajadas de manzanas; espolvorear
por encima azúcar y ralladura de limón; y volcar otro cucharón de pasta,
cuidando de llegar a todos los bordes.
Dejar de cocinar y cuando
coagule la mezcla, dar vuelta el panqueque sobre el plato enmantecado de mayor
tamaño que la sartén que se va a usar en el paso siguiente y reservar.
Hacer un caramelo en la
sartén con un poco de azúcar y, cuando haya alcanzado el punto, deslizar dentro
el panqueque; dejar un minuto de un lado; darlo vuelta del otro; y servir
enseguida.
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