jueves, 8 de enero de 2015

Postre tipo Balcarce



INGREDIENTES:

1 bizcochuelo de ocho huevos para el relleno 250 grs de castañas en almíbar 500 cc de crema de leche 500 grs de dulce de leche repostero 300 grs de merengues cocidos azúcar impalpable, c/n

PROCEDIMIENTO:

Picar groseramente las castañas y mezclar con la crema batida a medio punto.
Cortar el bizcochuelo en tres capas y sobre la base distribuir la mitad del dulce de leche; sobre él la mitad de la crema con castañas; la mitad de los merengues rotos; y tapar con otro disco de bizcochuelo. Repetir todas las capas, cuidando de dejar un poco de la crema de castañas; tapar con el último disco de bizcochuelo; espatulear todo el borde y la parte de arriba con la crema reservada; espolvorear con azúcar impalpable; y hacer por encima el clásico quemado de esta torta, idealmente con soplete.

PORCIONES:

12



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