domingo, 8 de marzo de 2015
Pañuelitos de batata para la hora del mate
¿Siempre te tentás con el clásico postre argentino vigilante? ¿Nunca te falta el queso y el dulce en la heladera? En esta receta vas a aprender cómo incorporar esos dos ingredientes y hacer un acompañamiento delicioso para la mañana o la tarde.
Tené a mano:
200g de harina 0000
100g de manteca
200g de cuartirolo (queso fresco)
16 barritas de dulce de batata
Empezá armando la masa para los pañuelitos. Para esto, necesitarás cortar en cubos el queso y la manteca. Juntalo con la harina y comenzá a trabajar los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Dejala reposando brevemente.
Estirá la masa, dejando idealmente medio centímetro de espesor, y cortá cuadrados de 8 centímetros aproximadamente. Colocá en forma transversal una barrita de dulce de batata.
Cruzá las otras dos puntas que quedaron libres presionando muy bien para que no se despeguen, va a quedar como un paquetito.
Poné los pañuelitos en horno bien fuerte hasta que veas que se doraron. No le bajes la potencia al horno porque esto podría hacer que la batata se derrita y pierda la forma.
Tip: también probalo con barritas de dulce de membrillo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario