miércoles, 18 de marzo de 2015
Ensalada de garbanzos, morrones y cebollas
Ingredientes
1 cebolla
4 tomates perita
2 morrones rojos
1 morrón amarillo (optativo)
400 g de garbanzos
Aceite de oliva, c/n
2 cdas. de semillas de hinojo
Para el aliño
4 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de vinagre de jerez
Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Cortar los morrones en tiras, y los tomates y las cebollas en cuartos.
Sobre una plancha bien caliente grillar las verduras 2 minutos por lado; ponerlas a todas en una asadera de horno, rociarlas con aceite de oliva, sal, pimienta y las semillas de hinojo y hornear a temperatura moderada por 20 minutos hasta que queden hechas.
Por otro lado, cocinar los garbanzos previamente remojados por toda una noche en agua limpia hasta que queden tiernos, retirar y escurrir bien.
En un bol volcar las verduras calientes, agregar los garbanzos, distribuir por encima la mezcla de aceite, vinagre, sal y pimienta.
Mezclar bien, espolvorear un poco más de semillas de hinojo y servir.
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