domingo, 22 de marzo de 2015

Budín Cuatro Cuartos






Existen varias formas de preparar este famoso postre, todas igual de ricas ya que es una receta que nunca falla. Una de ellas es el Budín Cuatro Cuartos, se le dice así porque sus 4 ingredientes principales llevan la misma cantidad de gramos.




Para prepararlo vas a necesitar:

200g de manteca
200g de azúcar
4 huevos
200g de harina
2 cditas de polvo de hornear

Primero tenés que batir el azúcar con la manteca a punto pomada.
¿Cómo lograr el punto pomada en la manteca?
Fácil: sólo necesitás tener la manteca a temperatura ambiente y batirla. Te vas a dar cuenta cuando esté lista por su consistencia cremosa.

Agregá los huevos uno a uno a la mezcla del azúcar con la manteca y continúa batiendo (un tip adicional: si querés saborizarlo más, este es el momento para agregarle la ralladura y juego de un limón o naranja)
Agregá la harina con el polvo de hornear de forma envolvente.

Enmantecá y enhariná un molde, colocá la preparación y llevalo a horno moderado durante 40 minutos. 
Una vez que esté frío, espolvoreá con azúcar impalpable, glasé limón o naranja.

Sólo resta elegir la infusión correcta para acompañarlo. ¡Qué lo disfrutes!



No hay comentarios:

Publicar un comentario