viernes, 13 de marzo de 2015
Empanadas argentinas
¿Tenés una cena familiar y todavía no sabés qué llevar?
¡Preparate para que no quede ni una miga!
Las empanadas son un típico plato argentino y una de sus mejores características es que nunca vas a comer dos iguales, cada persona le da su toque especial. En esta receta, Maru te explica qué ingredientes no te pueden faltar para dejar a todos con la boca abierta. ¡Manos a la obra!
Para la masa vas a necesitar:
1k ½ de harina 0000
400g de grasa
1 ½ taza de agua tibia
1 cdita de sal
1 cda de pimentón dulce
Comenzá colocando la harina en forma de corona sobre la mesa, derretí la grasa y junto al pimentón añadilos en el centro. Por último, disolvé la sal en agua y agregala a la mezcla.
Ahora revolvé y trabajá la masa durante 15 minutos hasta que quede bien lisa.
Una vez que esté lista, dejala reposar durante 20 minutos mientras aprovechás y preparás el relleno de las empanadas.
El relleno de carne lleva:
500g de bola de lomo cortada a cuchillo
2 papas hervidas y cortadas en daditos
4 cebollas picadas
4 cebollas de verdeo picada
3 huevos duros
250g de grasa
1 ½ cda de pimentón
1 cda de comino
2 cdas de ajó molido grueso
En esta última parte, empezá dorando las cebollas con la grasa. De a poco andá incorporando el resto de los ingredientes: primero la carne, luego el comino. Revolvé y sumá el pimentón y el ají. Mezclá un poquito más y dejá que se cocine por unos minutos.
Una vez que esté listo, dejalo enfriar mientras vas agregándole los huevos duros y las papas. Mezclá todo para que los sabores se unan y quede exquisito. ¡Ahora ya podemos armar las empanadas!
Es muy importante hacer correctamente el repulgue para que las empanadas queden bien selladas: colocá el relleno en el centro de la tapa de empanada, mojá con agua los bordes de la masa, uní dos puntos opuestos para cerrar la empanada, hacé una ligera presión sobre los bordes, terminá doblando una punta de la masa hacia adentro con el pulgar. Repetí este último paso hasta llegar al final.
Poné las empanadas en horno bien fuerte entre 7 y 9 minutos.
¿Un último consejo? Que no falte un buen malbec para acompañar esta deliciosa receta.
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