miércoles, 25 de marzo de 2015

Torta de ricotta sin masa



Ingredientes

Crema 150 g
Huevos 3 unidades
Ricotta 400 g
Ralladura de 1 limón
Fécula de maíz 2 cdas.
Esencia de vainilla 1 cdita.
Azúcar 150 g

Curd de limón

Jugo de limón 1/2 taza
Huevos 3 unidades
Azúcar 1 taza


Preparación

Llevar a batidora 3 huevos con 150 gr de azúcar; dejar batiendo hasta que espume.

En un bol aparte mezclar 2 cdas de fécula, 400 gr de ricota y150 gr de crema. Mezclar bien y añadir 1 cdita de esencia de vainilla.

Agregar la mezcla de huevos y azúcar, mezclar bien. Enmantecar un molde de cerámica, verter la preparación y hornear a 200 grados durante 25-30 minutos. Una vez cocida reservar en heladera.

Mezclar en un perol 1 taza de azúcar, ½ taza de jugo de limón y 3 huevos. Mezclar ligeramente y llevar a baño María. Batir con batidor globo constantemente hasta obtener una preparación lisa, homogénea y cremosa.

Enfriar sin dejar de batir en baño María invertido. Una vez templado verter sobre la torta fría y decorar con frutos rojos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario