martes, 3 de marzo de 2015

Mini lemon pie



Ingredientes

120 g de manteca
4 cdas. de azúcar
250 g de harina
Ralladura de 1 limón
1 huevo

Para el relleno

1 huevo
1 taza de azúcar
4 cdas. de fécula de maíz
500 cc de agua
Jugo de 2 limones
Ralladura de 1 limón

Para el merengue

3 claras
150 g de azúcar
Agua

Preparación 

Procesá el azúcar y la harina con la manteca fría, incorporá la ralladura y el huevo, y formá el bollo agregando, si hace falta, 1 cda. de agua helada. Dejá descansar en frío 30 minutos.
Estirá y forrá moldes de tarteletas de 6 cm enmantecados. Cubrí la masa con papel manteca. Llená con garbanzos y cociná a blanco, en horno precalentado moderado, 10 minutos. Después retirá los garbanzos y horneá 5 minutos más.
Mezclá todos los ingredientes del relleno en un bol y cociná hasta que espese, a baño María y revolviendo siempre. Dejá entibiar y rellená las tarteletas.
Para el merengue, poné a batir las claras, hacé un almíbar con el azúcar apenas cubierto por agua y, cuando llegue a punto bolita blanda, volcalo en forma de hilo sobre las claras. Seguí batiendo hasta que el bol de la batidora quede frío.
Rellená una manga, cubrí las tarteletas y lleválas 2 horas a la heladera antes de servir.




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