Si están apuradas y
quieren evitar el proceso de las castañas, les doy permiso para usar castañas
envasadas siempre y cuando las consigan al natural, NO en almíbar... ¡ojo!
Masa
Leche
1 cda
Polvo
para hornear 1 cdta
Manteca 100 g
Yemas
2
Azúcar
2 cdas
Harina
200 g
Relleno
Huevos 1
Castañas
½ kg
Azúcar
150 g
Yemas
2
Harina
25 g
Leche
aprox. ½ litro
Vainillas
chauchas 1
Para la masa mezclar la harina con el polvo
para hornear y el azúcar. Con la punta de los dedos ir integrando la manteca,
las yemas y la leche hasta formar una masa compacta. Dejarla descansar.
Preparar el relleno cocinando las castañas en la leche, con la vainilla.
Escurrirlas, reservando ¼ litro de la leche. Quitarles la piel finita. Guardar
8 enteras y pasar las demás por cedazo o procesadora. Poner en una cacerola el
azúcar, la harina, las yemas y el huevo. Revolver con batidor, agregar la leche
reservada y llevar al fuego. Hervir durante unos minutos. Retirar e incorporar
las castañas procesadas y las enteras. Quedará una crema patisserie de
castañas. Dejarla enfriar. Dividirla la masa en dos partes, una de ¾ y otra de ¼.
Estirarlas. Forrar con la más grande un molde Nº 26, enmantecado. Rellenar con
la crema de castañas y tapar con el resto de la masa. Pintar con huevo batido.
Cocinar en horno moderado durante 1 hora más o menos. Servir bien frío.
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