Programa: En casa, con Maru
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Muy Fácil
Estación: Todas
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Muy Fácil
Estación: Todas
Momento: Todas
Estilo: --
Tipo de menú: Acompañamiento
Método de cocción: --
Estilo: --
Tipo de menú: Acompañamiento
Método de cocción: --
Ingredientes
Caramelo
Azúcar 1 Taza
Manteca 100 grs.
Manteca 100 grs.
Torta
Azúcar 1 Taza
Harina 1 Taza
Huevos 3 Unidades
Mangos 1 kg
Oporto 1 Taza
Polvo para hornear 1 cda.
Harina 1 Taza
Huevos 3 Unidades
Mangos 1 kg
Oporto 1 Taza
Polvo para hornear 1 cda.
Milanesas de
cerdo
Aceite para freir Cantidad
necesaria
Bifes de carré de cerdo 12 Unidades
Huevos 4 Unidades
Pan rallado 1 kg
Pimienta Cantidad necesaria
Sal Cantidad necesaria
Bifes de carré de cerdo 12 Unidades
Huevos 4 Unidades
Pan rallado 1 kg
Pimienta Cantidad necesaria
Sal Cantidad necesaria
Masa bomba
Agua 1 Taza
Harina 2 Taza
Huevos 4 Unidades
Manteca 50 grs.
Sal fina 1/2 cdita.
Harina 2 Taza
Huevos 4 Unidades
Manteca 50 grs.
Sal fina 1/2 cdita.
Papas
dauphine
Puré de papas 400 grs.
Procedimiento
Para la Torta
invertida de mango:
- En un molde de torta d
e28 cm., colocar el azúcar y fundir hasta conseguir un caramelo. Cubrir toda la
superficie con el caramelo y luego agregar la manteca mientras este el caramelo
caliente.
- Dejar que se funda la
manteca y unifique con el caramelo.
- Pelar y cortar el mango
en octavos y acomodarlos sobre el caramelo fundido con la manteca.
- Cubrir toda la superficie
con el mango.
- En un bowl batir el
azúcar con los huevos, agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y
colocar la preparación dentro del molde de torta sobre los mangos y el
caramelo.
- Cocinar en horno moderado
por 30 minutos
- Antes de desmoldar bañar
con el oporto y luego desmoldar sobre un plato dejando la parte del caramelo y
el mango asía arriba.
- Servir tibia acompañada
de crema batida o helado.
Para las Milanesas
de cerdo:
- Romper el ligue de los
huevos con un batidor agregar una pizca de sal.
- Luego agregar los bifes
de carre de cerdo previamente salpimentadas.
- Luego pasarlos por el pan
rallado presionando bien para que se adhiera el pan rallado.
- Calentar abundante aceite
en una sartén profunda y una vez que haya tomado temperatura cocinar las
milanesas.
- Sacar del aceite,
escurrir y colocar sobre papel absorbente.
Para las Papas
dauphine:
- Poner en una olla el
agua, la sal, la manteca y llevar al fuego.
- Una vez que rompa el
hervor agregar de golpe la harina y remover rápidamente sobre el fuego con una
cuchara de madera.
- Batir hasta que baje la
temperatura y añadir los huevos de a uno, sin dejar de batir.
- Cuando la masa este lista
agregar el puré de papas condimentado con sal, pimienta y nuez moscada.
- Calentar en una sartén
profunda el aceite y antes de que tome temperatura para freír, con ayuda de una
cuchara, colocar preparación de las papas dauphine.
- Para que las papas
dauphine se inflen no cocinar con el aceite muy caliente.
- Cuando toman color
retirar del aceite con ayuda de una espumadera.
- Dejar sobre papel
absorbente para que escurra el aceite.
- Mantener calientes hasta
el momento de servir.
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