sábado, 26 de enero de 2013

Budín de coliflor







Ingredientes

1 coliflor
1 taza de salsa blanca
½ taza de queso rallado
4 huevos
sal y pimienta, a gusto
nuez moscada, c/n


Preparación
  • Hervir la coliflor en agua con sal, retirar cuando esté tierna pero sin llegar a deshacerse, escurrir y separarla en ramitos.
  • Luego mezclar con la salsa blanca bien espesa, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada; agregar el queso, las cuatro yemas de huevo, unir bien y reservar.
  • Por otro lado batir las claras a punto nieve e incorporar con movimientos envolventes a la preparación anterior.
  • Volcar la mezcla en una budinera previamente enmantecada y hornear a baño María y fuego moderado por media hora.
  • Retirar, dejar reposar y recién entonces desmoldar.
  • Servir tibio o caliente acompañado por ensalada a elección o como guarnición de alguna carne.





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