Ingredientes
250 gramos de manteca
750 gramos de masa fila
½ kilo de nueces partidas
2 tazas de azúcar
3 cucharadas de canela molida
1 cucharada de clavo de olor molido
Para preparar el almíbar
750 gramos de masa fila
½ kilo de nueces partidas
2 tazas de azúcar
3 cucharadas de canela molida
1 cucharada de clavo de olor molido
Para preparar el almíbar
750 centímetros cúbicos de agua
600 gramos de azúcar
2 cucharaditas de limón
Preparación
- Derretir la manteca y descartar la espuma de la superficie y los residuos blancos que se asientan en el fondo.
- Pintar una bandeja para horno de 40 por 20 centímetros con la manteca clarificada.
- Colocar la mitad de la masa fila en la base de la bandeja y untarla con manteca clarificada.
- Repetir este paso cuatro veces.
- Mezclar las nueces, el azúcar, la canela y el clavo de olor molido para el relleno.
- Distribuir la mezcla sobre la última capa de masa filo.
- Colocar nuevamente una capa de masa filo y untar con manteca clarificada entre hoja y hoja.
- Cortar suavemente la masa con un cuchillo en forma simétrica (cuadrado o rombo).
- Cocinar en horno moderado durante 35 minutos.
- Para el almíbar, colocar el agua, el azúcar y el limón en una cacerola y dejar hervir hasta que el almíbar se ponga espeso.
- Rociar el baclawa con el almíbar hasta empapar la bandeja.
- Y servir con el café.
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