Ingredientes
Yemas, 1
Leche, ½ taza
Azúcar, 125 g
Harina, 125 g
Manteca, 125 g
Mermelada de
damascos para pincelar, 60 g
Ralladura de piel de
limón, 1
Glasé
Jugo de limón, 2
cdtas.
Azúcar impalpable,
70 g
Ablandar la manteca
y trabajarla con el azúcar. Añadir la yema, la ralladura de limón y la leche.
Por último incorporar la harina de a poco. Colocar la preparación en una manga
y formar masitas pequeñas sobre placas. Hornear hasta que se doren los bordes.
Retirar y pincelar las masitas con la mermelada reducida. Luego bañarlas con un
glasé hecho con el azúcar impalpable y el jugo de limón.
SECRETITO
Aprovechen a practicar el manejo de la manga con esta receta, y no se preocupen
si las masitas no les salen del todo perfectas, porque igual les van a encantar
a todos (familia y visitas). Si a pesar de lo que les digo no quieren usar la
manga, háganlas simplemente por cucharaditas. Son riquísimas para comerlas como
petit fours, con el café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario