Ingredientes
4 filetes de brótola
1 taza de agua
1 cdita de sal
1 hoja de laurel
1 limón
Para la salsa
1 taza de agua
1 cdita de sal
1 hoja de laurel
1 limón
Para la salsa
2 cdas de manteca
1 cda de harina
100 grs de queso roquefort
1 vaso de vino blanco seco
200 cc de crema de leche
1 cda de harina
100 grs de queso roquefort
1 vaso de vino blanco seco
200 cc de crema de leche
Preparación
- Disponer los filetes del pescado en una fuente para horno poco profunda.
- Volcar dentro el agua, el jugo del limón, y el laurel; salar todo y llevar a horno moderado por 10 minutos.
- Retirar, volcar en un bol los jugos de cocción; y reservar dentro de la fuente los filetes.
- Para la salsa, derretir la manteca en una sartén y hacer un roux echando la harina de golpe.
- Sin dejar de revolver, comenzar a incorporar el jugo de cocción tibio reservado y dejar cocinar hasta que haya espesado.
- Ablandar el queso con un tenedor o en microondas, mezclar con el vino, agregar a la salsa y cuando esté bien incorporado, retirar del fuego y agregar la crema.
- Volcar la salsa sobre los filetes y volver al horno hasta gratinar.
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