Controlen que
el relleno quede bien consistente y sabroso. Pueden hacer pañuelitos más
pequeños, para cóctel.
Ingredientes
Manteca derretida,
200 g
Masa phylo, 500 g
Relleno
Nuez moscada, a
gusto
Pimienta, a gusto
Sal, a gusto
Harina, 100 g
Manteca, 100 g
Puerros, 2 atados
Leche, 500 cc
Choclo desgranado,
2 latas
Yemas, para
pincelar
Queso rallado bien
sabroso, 400 g
Pincelar las hojas de masa phyla con la
manteca derretida y superponerlas de a cinco. Dividir cada conjunto en cuatro
cuadrados. Para hacer el relleno, cortar los puerros en juliana finísima y
rehogarlos en la manteca. Incorporar la harina haciendo un roux (la base de una
bechamel). Verter la leche y revolver para que no se formen grumos. Cocinar
hasta que espese. Fuera del fuego agregar el choclo bien escurrido y el queso
rallado. Sazonar generosamente y dejar enfriar. Colocar una cucharada de
relleno en el centro de cada cuadrado de masa. Pincelar con yema alrededor.
Levantar las puntas de la masa para formar los pañuelitos y ajustar junto al
relleno como si se cerrara una bolsita. Apoyarlos en una placa. Llevar al horno
precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar más o menos 15 minutos, hasta que
se doren.
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