lunes, 25 de marzo de 2013

Pañuelitos de choclo y puerros



Controlen  que el relleno quede bien consistente y sabroso. Pueden hacer pañuelitos más pequeños, para  cóctel.
 
Ingredientes

Manteca derretida, 200 g
Masa phylo, 500 g

Relleno  

Nuez moscada, a gusto  
Pimienta, a gusto  
Sal, a gusto 
Harina, 100 g
Manteca, 100 g
Puerros, 2 atados
Leche, 500 cc
Choclo desgranado, 2 latas
Yemas, para pincelar
Queso rallado bien sabroso, 400 g


  Pincelar las hojas de masa phyla con la manteca derretida y superponerlas de a cinco. Dividir cada conjunto en cuatro cuadrados. Para hacer el relleno, cortar los puerros en juliana finísima y rehogarlos en la manteca. Incorporar la harina haciendo un roux (la base de una bechamel). Verter la leche y revolver para que no se formen grumos. Cocinar hasta que espese. Fuera del fuego agregar el choclo bien escurrido y el queso rallado. Sazonar generosamente y dejar enfriar. Colocar una cucharada de relleno en el centro de cada cuadrado de masa. Pincelar con yema alrededor. Levantar las puntas de la masa para formar los pañuelitos y ajustar junto al relleno como si se cerrara una bolsita. Apoyarlos en una placa. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar más o menos 15 minutos, hasta que se doren. 



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