Ingredientes
Para la masa
300 grs de masa hojaldre
Para el relleno
5 peras
2 cdas de manteca
500 cc de crema pastelera
100 grs de crema de leche
2 huevos
75 grs de azúcar
½ cdita de canela
Para decorar
6 peras
750 grs de azúcar
1,5 lt de agua
1 rama de canela
5 cdas de jalea de membrillo
Preparación
- Dividir el hojaldre en dos partes, una más grande que la otra, estirar la mayor y forrar con ella la base y los bordes de un molde redondo desmontable de 26 cm enmantecado.
- Estirar el resto en forma circular del diámetro del molde; y reservar ambas en frío.
- Para el relleno, pelar y cortar en tajadas las peras; cocinarlas en manteca hasta que queden tiernas pero no deshechas, retirar y dejar enfriar.
- Mezclar la pastelera con el resto de los ingredientes; rellenar el molde con la mezcla; y acomodar por encima las peras escurridas.
- Pincelar el borde de masa con huevo batido y pegar allí el disco de masa reservado.
- Sellar bien y hacer en el centro una abertura a modo de chimenea.
- Llevar a la heladera una hora, y luego hornear a fuego fuerte por 50 minutos.
- Por otro lado, pelar las peras y cocinarlas enteras dentro del almíbar de agua, azúcar y canela, hasta que queden transparentes.
- Dejarlas enfriar dentro de la olla, luego escurrirlas y pincelarlas con la jalea.
- Decorar la torta desmoldada acomodando las peras paradas por encima y rellenar el centro con ramas de canela.
Tip:
Antes
de colocar la pastelera, hacéle a la masa un fondito de dulce de leche o pincelála
con chocolate blanco para que no absorba la crema. Cocinála en horno bien
fuerte.
La
masa de hojaldre tiene que estar todo el tiempo fría cuando la trabajás, con
cada maniobra va a la heladera. Si te sobró hojaldre, hacé unas ricas
palmeritas.
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