Ingredientes
200 grs de manteca
200 grs de azúcar
200 grs de chocolate
8 huevos
150 grs de harina
3 cditas de polvo de hornear
Para la cobertura
200 grs de azúcar
200 grs de chocolate
8 huevos
150 grs de harina
3 cditas de polvo de hornear
Para la cobertura
1 frasco de dulce de damasco
160 grs de chocolate semiamargo
20 grs de manteca
30 grs de chocolate con leche
Preparación
- Batir la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una crema pálida.
- Incorporar las yemas de a una y dejar de batir antes de agregar la siguiente.
- Por otro lado, derretir el chocolate y agregar a la preparación mientras se sigue batiendo.
- Retirar, incorporar la harina y el leudante cernidos; y con movimientos envolventes, las claras batidas a nieve.
- Volcar en un molde redondo de 26 cm enmantecado y enharinado y llevar a horno precalentado moderado por 40 minutos.
- Luego, cortar la torta en tres capas; untar con el dulce cada una de ellas y la cubierta también.
- Derretir el chocolate semiamargo junto con la manteca, volcar sobre la torta, dejar que escurra y con un secador de pelo de aire frío, hacer las ondulaciones de la superficie.
- Poner en manga el chocolate con leche derretido y escribir con él la palabra "Sacher".
No hay comentarios:
Publicar un comentario