Ingredientes
Esencia de
vainilla, 1 cdta
Claras, 12
Yemas, 12
Fécula de maíz, 200
g
Azúcar, 600 g
Polvo para hornear,
8 cdtas
Crema de leche, 800
cc
Harina, 800 g
Fécula de maíz, 200
g
Ralladura y jugo
de 2 limones
Mezclar los ingredientes secos y tamizarlos. Combinar
las yemas con el azúcar, la crema, la esencia, la ralladura y el jugo de limón.
Batir con batidora eléctrica a punto cinta, cuidando que no se corte la crema.
Agregar los ingredientes secos y por último las claras batidas a nieve,
despacio y en forma envolvente. Distribuir la preparación en dos moldes grandes
para budín inglés, enmantecados y enharinados. Llevar al horno moderado y
cocinar de 40 a 50 minutos.
SECRETITO El budín con crema es
totalmente diferente del que lleva manteca, pero les reitero que tengan cuidado
al trabajarlo. Hay que batir lo suficiente para alcanzar el punto y estar muy
atentas ¡a no pasarse! Bueno, no se asusten con tantas prevenciones y no dejen
de hacerlo, porque es muy delicado y rendidor.
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