Ingredientes
Para la esponja
20 g de levadura fresca
1 cda. de azúcar
agua tibia
Para la masa
500 g de harina
4 cdas. de aceite de oliva
60 g de aceitunas negras
5 aceitunas negras fileteadas
sal gruesa
Preparación
- Desgraná la levadura, espolvoreála con el azúcar, cubrí con agua tibia y dejá esponjar tapado y en un lugar cálido.
- Poné la harina en un bol, añadí la sal, el aceite y el fermento.
- Tomá la masa del centro a los bordes y cuando se forme el bollo volcálo en la mesada y amasálo enérgicamente por 10 minutos.
- Hacéle una pequeña abertura, poné allí las aceitunas cortadas en cubitos y seguí amasando hasta incorporarlas bien.
- Cubrí el bollo con film y dejálo leudar 1 hora, hasta que duplique su volumen.
- Extendélo en una placa aceitada.
- Marcá huecos con la yema de los dedos y hundí en ellos las aceitunas fileteadas.
- Rociá todo con sal gruesa y dejá leudar 1 hora más.
- Llevá a horno precalentado, a temperatura moderada-fuerte, por 40 minutos.
- Retirá, cuando entibie cortá en tiras y volvé a hornearlas otros 5 minutos a mínimo, para que queden sequitas.
Tip:
¿Más sabores? Usá nueces en lugar de aceitunas o agregá a la masa hierbas
frescas picadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario