Ingredientes
Para el dulce
2 kg de frutos rojos
450 cc de agua
1,800 kg de azúcar
200 g de almendras
Para la masa
450 cc de agua
1,800 kg de azúcar
200 g de almendras
Para la masa
500 g de harina
200 g de azúcar
1 cdita. de bicarbonato de sodio
3 yemas de huevo
200 g de manteca
1 cdita. de esencia de vainilla
200 g de azúcar
1 cdita. de bicarbonato de sodio
3 yemas de huevo
200 g de manteca
1 cdita. de esencia de vainilla
Preparación
- Poné en una olla las frutas y el agua y llevá a fuego fuerte.
- Cuando hiervan bajá la llama y cociná 30 minutos, revolviendo cada tanto, o hasta que la mezcla se reduzca en 1/3.
- Entonces incorporá el azúcar, remové para disolver y subí la llama.
- Dejá que hierva 10 minutos o hasta que espese y tome punto mermelada.
- Retirá la olla del fuego, quitá la espuma de la superficie e incorporá las almendras peladas y picadas.
- Envasá enseguida.
- Para la masa, mezclá los ingredientes secos en un bol y agregá las yemas, la manteca blanda y la esencia.
- Tomá el bollo y dejá descansar en frío ½ hora.
- Estirá ¾ partes de la masa, forrá una tartera desmontable y rellená con el dulce frío.
- Estirá ¼ de masa restante, cortálo en tiras largas de 1 cm de ancho y formá el enrejado de la cubierta.
- Llevá a horno precalentado moderado 30 minutos y dejá enfriar antes de servir.
Tip: Inventá una variante
de esta receta reemplazando los frutos rojos por ciruelas y las almendras por
nueces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario