jueves, 23 de enero de 2014

Tarta de cebollas en masa de semillas








Ingredientes

Para la masa:

2 tazas de harina integral
½ taza de
leche
½ taza de aceite
2 cdas. de semillas de girasol
sal

Para el relleno:

4 cebollas blancas
2 cebollas moradas
2 cebollas de verdeo
3 huevos
150 g de queso crema
100 g de queso de rallar
1 cda. de ciboulette
nuez moscada
sal y pimienta blanca

Preparación

En un bol mezclá la harina con la sal y las semillas. Hacé un hueco, poné en el centro los líquidos y tomá la masa. Dejá descansar en la heladera ½ hora. Estirá, forrá una tartera de 24 cm y volvé a la heladera.

Cortá las cebollas blancas y moradas en pluma y las de verdeo en ruedas finas al sesgo, y salteálas hasta que estén tiernas. Retirálas, salpimentálas y dejálas enfriar por completo.
Mezclá los huevos con el queso crema, el queso de rallar, la ciboulette picada, sal, pimienta y pizca de nuez moscada. Incorporá las cebollas, uní bien y volcá sobre la masa.
Llevá a horno precalentado moderado 40 minutos.

Tip:

Ideal para una ensalada verde y fresca, como de rúcula, espinaca baby y berro.



No hay comentarios:

Publicar un comentario