martes, 9 de diciembre de 2014

Bomba de castañas y Arbol de trufas





Programa: Una navidad con Maru
Cantidad:
4 porciones
Dificultad:
Muy Fácil
Estación:
Todas
Momento:Todas
Estilo:
--
Tipo de menú:
Acompañamiento
Método de cocción:
--

Ingredientes

Pionono

Azúcar  3 cdas.
Harina  3 cdas.
Huevos  3 Unidades

Merengue


Azúcar  2 y 1/2 Tazas
Claras de huevo  1/2 Taza
Fécula de maíz  1/2 cda.
Sal   Una pizca

Crema chantilly


Azúcar impalpable  150 grs.
Crema de leche   500 cc

Relleno
Castañas en almíbar  400 grs.
Dulce de leche  500 grs.

Cobertura


Chocolate cobertura  200 g
Manteca  1 nuez 


Trufas de coco

Avellanas tostadas y procesadas  60 grs.
Azúcar impalpable   1/4 Taza
Chocolate  125 g
Coco rallado   Cantidad necesaria
Licor  2 cdas.
Pasas de uva  180 grs.
Queso crema   250 grs.


Trufas blancas 

Brandy  2 cdas.
Cereales de maíz  125 grs.
Chocolate blanco  300 grs.
Manteca  15 grs

Trufas de naranjas
 

Azúcar impalpable  2 cdas.
Cacao Amargo   Cantidad necesaria
Chocolate Semiamargo  200 grs.
Licor de naranjas  1 cda.
Manteca  60 grs.
Ralladura de naranja  1 


Procedimiento


Bomba de castañas

Para el pionono:


- Batir a punto letra los huevos con el azúcar
- Incorporar la harina cernida con movimientos envolventes.
- Colocar en una placa forrada con papel manteca y llevar al horno fuerte hasta que empiece a despegarse de los bordes.

Para el merengue:

- Mezclar el azúcar con la fécula de maíz y la sal.
- Batir las claras a punto nieve e ir agregando los secos hasta que se formen picos en con la preparación.
- Colocar el merengue en una manga con pico liso.
- Sobre una placa con papel aluminio manguear discos de merengue de 26 cm. de diámetro.
- Cocinar en el horno suave por 90 minutos.

Para la crema chantilly:

- Batir la crema de leche con el azúcar impalpable hasta que tome punto.

Para el Armado de la bomba:

- Para el armado de la bomba de castañas utilizar un molde semicircular de 26 cm. de diámetro.
- Unir la crema chantilly con las castañas escurridas del almíbar y cortadas en mitades.
- Mojar con agua el molde y cubrir con papel film.
- Agregar en adentro del molde con papel film la crema de chantilly mezclada con las castañas y darle frio.
- Sobre la crema colocar un disco de merengue y luego un disco de bizcochuelo untado con dulce de leche.
- Llevar a frió de frezzer por 30 minutos, desmoldar sobre un plato.
- Fundir el chocolate a baño maria con la manteca, luego cubrir toda la superficie con la cobertura.
- Decorar con castañas.


Arbol de trufas

Para las Trufas de coco:


- Mezclar el licor las pasas de uvas, las avellanas, el queso crema y el azúcar impalpable.
- Derretir el chocolate y sumar a la preparación anterior.
- Enfriar por una hora y luego hacer bolitas
- Pasar por coco rallado formando las trufas.

Para las Trufas blancas:

- Derretir el chocolate con la manteca en baño maria.
- Retirar del baño maria e incorporar el azúcar impalpable, los cereales y el brandy.
- Armar las trufas y por ultimo pasar por cereales procesados.

Para las Trufas de naranjas:

- Derretir el chocolate con la manteca a baño maria.
- Agregar la ralladura de naranja, el licor, el azúcar y dejar enfriar.
- Armar las trufas y pasarlas por cacao.

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