miércoles, 3 de diciembre de 2014

Spekulatius



Ingredientes

·         200 g de manteca
·         2 cditas de canela en polvo
·         1 cdita de especias para tortas
·         1 pizca de nuez moscada
·         1 pizca de cardamomo
·         125 g de azúcar
·         2 huevos
·         300 g de harina
·         ½ cdita de polvo de hornear
·         100 g de almendras
·          
Para el glasé

·         3 claras
·         600 g de azúcar impalpable
·         gotas de jugo de limón
·         1 puntita de colorante vegetal a elección

Preparación

1.   Batir la manteca con todas las especias hasta que se forme una crema.
2.   Agregar el azúcar y los huevos.
3.   Tamizar la harina y el polvo de hornear; y agregar junto con las almendras molidas a la mezcla anterior.
4.   Formar una masa suave y dejar en frío mínimo 2 horas.
5.   Luego, estirar la masa de medio cm de grosor; y con los moldecitos de figuras típicas para estas galletitas, bien enharinados, cortar las masitas y acomodarlas en una placa de horno apenas untada con manteca.
6.   Llevar a horno moderado por 15 minutos y dejar enfriar antes de retirarlas del molde.

7.   Para el glasé, mezclar los ingredientes hasta conseguir un líquido espeso y corredizo; poner en una manga y decorar con él sólo los bordes de las galletitas frías.


No hay comentarios:

Publicar un comentario