domingo, 7 de diciembre de 2014

Galletitas navideñas


Ingredientes

½ taza de almendras
1 y ¾ de taza de harina
½ cdita. de sal
½ cdita. de polvo para hornear
½ taza de azúcar rubia
1 cdita. de ralladura de limón
1 taza de manteca
1 huevo
1 cda. de miel
1 cdita. de esencia de vainilla

Para el glasé

2 claras
gotas de jugo de limón
400 g de azúcar impalpable
colorante vegetal

Preparación

Procesá las almendras con su piel hasta que queden como una harina.
Mezclen la harina de almendras con el resto de los secos.
Agreguen la ralladura y la manteca blanda, y con la punta de los dedos arenen todos los ingredientes.
Mezclen el huevo con la miel y la esencia, incorporen al arenado y tomen la masa.
Formen el bollo y déjenlo descansar en la heladera ½ hora.
Estiren la masa de 0,5 cm de espesor, con palote, sobre la mesada enharinada.
Usen cortantes con forma de estrella y de corazón para cortar las masitas, y un palillo para hacerles un agujerito en la punta para luego pasar una cinta.
Acomoden las galletas en placas limpias, dejando espacio entre una y otra para que puedan leudar.
Cocinálas en horno precalentado moderado por 15 minutos o hasta que hagan piso y queden apenas doradas. Retirálas, dejálas enfriar en la placa y ponélas sobre una rejilla.

Hagan el glasé mezclando todos los ingredientes hasta conseguir una pasta espesa y corrediza; coloréenla con gotas de colorante, pongan la mezcla en una manga y decoren las galletitas.




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