Ingredientes
½ taza de almendras
1 y ¾ de taza de harina
½ cdita. de sal
½ cdita. de polvo para hornear
½ taza de azúcar rubia
1 cdita. de ralladura de limón
1 taza de manteca
1 huevo
1 cda. de miel
1 cdita. de esencia de vainilla
Para el glasé
2 claras
gotas de jugo de limón
400 g de azúcar impalpable
colorante vegetal
Preparación
Procesá las almendras con su piel hasta que queden
como una harina.
Mezclen la harina de almendras con el resto de los
secos.
Agreguen la ralladura y la manteca blanda, y con la
punta de los dedos arenen todos los ingredientes.
Mezclen el huevo con la miel y la esencia,
incorporen al arenado y tomen la masa.
Formen el bollo y déjenlo descansar en la heladera ½
hora.
Estiren la masa de 0,5 cm de espesor, con palote,
sobre la mesada enharinada.
Usen cortantes con forma de estrella y de corazón
para cortar las masitas, y un palillo para hacerles un agujerito en la punta
para luego pasar una cinta.
Acomoden las galletas en placas limpias, dejando
espacio entre una y otra para que puedan leudar.
Cocinálas en horno precalentado moderado por 15
minutos o hasta que hagan piso y queden apenas doradas. Retirálas, dejálas
enfriar en la placa y ponélas sobre una rejilla.
Hagan el glasé mezclando todos los ingredientes
hasta conseguir una pasta espesa y corrediza; coloréenla con gotas de
colorante, pongan la mezcla en una manga y decoren las galletitas.
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