Ingredientes
280 g de
harina
200 g de
azúcar
150 g de
manteca
3 cdas de
cacao amargo
170 g de
almendras
2 yemas
de huevo
Preparación
En un bol
mezclar la harina con el azúcar e incorporar la manteca fría cortada en cubos.
Deshacer
con la punta de los dedos hasta conseguir un arenado y agregar el cacao, las
almendras peladas y procesadas, y las yemas de a una para tomar la masa.
Dejar
descansar en la heladera por 1 hora y luego estirar hasta conseguir una lámina
de 5 mm de espesor aproximadamente. Cortar con cortapastas de formas navideñas,
acomodar las masitas en una placa enmantecada y enharinada y cocinar en horno
precalentado moderado de 15 a 20 minutos hasta que haga piso.
Dejar
enfriar en la placa antes de retirar y servirlas espolvoreadas con azúcar
impalpable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario