Revista: La Cocina de Utilísima (Cocina de Navidad)
Fecha de publicación: 23/11/98
Ingredientes
(para 16 porciones)
· 1 kg de pasas de uva sultanas
· 350g de pasas de uva rubias
· 250g de dátiles
· 500g de ciruelas pasas
· 250g de damascos secos
· 250g de cascaras de naranja glaseadas
· 3 manzanas
· 250g de mermelada de naranja
· 2 cdas. de ralladura de naranja
· ½ taza de jugo de naranja
· 1 cda. de ralladura de limón
· ¼ taza de jugo de limón
· 500g de azúcar negra
· 1 cda. de canela en polvo
· 1 1/3 taza de licor Grand Marnier
· 500g de manteca
· 10 huevos
· cant. nec. harina 0000
1. En un bol batir la manteca previamente derretida y fría con el azúcar, hasta lograr una crema. Agregar los huevos de a uno, batiendo cada vez.
2. Anadir el licor Grand Marnier, el jugo de limón y el jugo de naranja.
3. Agregar las ralladuras, la mermelada de naranja, las manzanas peladas y ralladas y la canela. Reservar.
4. Aparte, picar los dátiles, las ciruelas pasas, los damascos y las cascaras de naranja glaseadas. Pasar todas las frutas junto a las pasas de uva por un poco de harina.
5. Incorporar todas las frutas al batido junto con 5 tazas de harina, mezclando bien hasta integrar.
6. Forrar con papel manteca, enmantecado y enharinado, un molde de 28 cm de diámetro. Verter la preparación y cocinar en horno moderado durante 6 horas aproximadamente o cuando al introducir un palillo este salga seco.
Importante: Esta torta se puede realizar con bastante anticipación, ya que tiene larga duración.
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