miércoles, 10 de diciembre de 2014

Torta de Navidad





Revista: La Cocina de Utilísima (Cocina de Navidad)
Fecha de publicación: 23/11/98

Ingredientes
(para 16 porciones)

·         1 kg de pasas de uva sultanas
·         350g de pasas de uva rubias
·         250g de dátiles
·         500g de ciruelas pasas
·         250g de damascos secos
·         250g de cascaras de naranja glaseadas
·         3 manzanas
·         250g de mermelada de naranja
·         2 cdas. de ralladura de naranja
·         ½ taza de jugo de naranja
·         1 cda. de ralladura de limón
·         ¼ taza de jugo de limón
·         500g de azúcar negra
·         1 cda. de canela en polvo
·         1  1/3 taza de licor Grand Marnier
·         500g de manteca
·         10 huevos
·         cant. nec. harina 0000


1.       En un bol batir la manteca previamente derretida y fría con el azúcar, hasta lograr una crema. Agregar los huevos de a uno, batiendo cada vez.
2.       Anadir el licor Grand Marnier, el jugo de limón y el jugo de naranja.
3.       Agregar las ralladuras, la mermelada de naranja, las manzanas peladas y ralladas y la canela. Reservar.
4.       Aparte, picar los dátiles, las ciruelas pasas, los damascos y las cascaras de naranja glaseadas. Pasar todas las frutas junto a las pasas de uva por un poco de harina.
5.       Incorporar todas las frutas al batido junto con 5 tazas de harina, mezclando bien hasta integrar.
6.       Forrar con papel manteca, enmantecado y enharinado, un molde de 28 cm de diámetro. Verter la preparación y cocinar en horno moderado durante 6 horas aproximadamente o cuando al introducir un palillo este salga seco.


Importante: Esta torta se  puede realizar con bastante anticipación, ya que tiene larga duración.



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