Ingredientes
·
200 g de
manteca
·
2 cditas
de canela en polvo
·
1 cdita
de especias para tortas
·
1 pizca
de nuez moscada
·
1 pizca
de cardamomo
·
125 g de
azúcar
·
2 huevos
·
300 g de
harina
·
½ cdita
de polvo de hornear
·
100 g de
almendras
·
Para el glasé
·
3 claras
·
600 g de
azúcar impalpable
·
gotas de
jugo de limón
·
1 puntita
de colorante vegetal a elección
Preparación
1. Batir la manteca con todas las
especias hasta que se forme una crema.
2. Agregar el azúcar y los huevos.
3. Tamizar la harina y el polvo de
hornear; y agregar junto con las almendras molidas a la mezcla anterior.
4. Formar una masa suave y dejar en
frío mínimo 2 horas.
5. Luego, estirar la masa de medio
cm de grosor; y con los moldecitos de figuras típicas para estas galletitas,
bien enharinados, cortar las masitas y acomodarlas en una placa de horno apenas
untada con manteca.
6. Llevar a horno moderado por 15
minutos y dejar enfriar antes de retirarlas del molde.
7. Para el glasé, mezclar los
ingredientes hasta conseguir un líquido espeso y corredizo; poner en una manga
y decorar con él sólo los bordes de las galletitas frías.
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