martes, 30 de enero de 2018

Arbol de Navidad





(Rinde 10 porciones)

Ingredientes

Damascos secos 1 taza
Dátiles sin carozo 1 taza
Pasas de uvas rubias 1 taza
Cáscaras de naranjas confitadas 1 taza
Castañas en almíbar 1 taza
Licor de hierbas 1 taza
Huevos 8
Azúcar 2 tazas
Nueces tostadas 1 taza
Almendras tostadas 1 taza
Harina 0000 200 gr
Harina leudante 50 gr
Polvo de hornear 1 cdita
Sal 1 cdita
Esencia de vainilla, a gusto


PROCEDIMIENTO

Macerar las frutas en el licor y, una vez hidratadas, escurrirlas y reservar tanto las frutas como el líquido
Batir los huevos con el azúcar y cuando hayan espumado aromatizar con la esencia; agregar las frutas reservadas; las nueces y almendras pasadas apenas por harina; y con movimientos envolventes añadir las harinas tamizadas junto al polvo de hornear y la sal
Volcar la mezcla en tres budineras acanaladas con tubo central de iguales alturas y de 15, 20 y 25 de diámetro respectivamente, y hornear por una hora a temperatura moderada o hasta que al insertar un palillo éste salga seco
Retirar y mojar los budines con el licor reservado
Dejar reposar sobre una rejilla y luego acomodarlos unos sobre otros de mayor a menor formando un arbolito
Decorar con glasé de limón