martes, 30 de enero de 2018

Budincitos de calabaza y brócoli


INGREDIENTES

1 calabaza chica
200 grs de brócoli
1 huevo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cda de grisines light molidos
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de jengibre en polvo
Sal light, c/n
Pimienta, a gusto
Rocío vegetal, c/n


PREPARACIÓN

Pelar la calabaza; cortarla en cubos; cocinarla al vapor, hervida o en microondas hasta que esté tierna; y hacer un puré.
Por otro lado, lavar el brócoli, blanquear, escurrir y picar bien.
En un bol unir el puré con el brócoli y agregar: el huevo, la cebolla rallada, el ajo picado y los grisines molidos.
Condimentar con la nuez moscada, el jengibre, la pimienta y la sal light.
Mezclar todo bien hasta obtener una masa homogénea y verter cucharadas de la preparación en minimoldes de budín humedecidos con rocío vegetal.
Llevar a horno y cocinar aproximadamente 30 minutos o hasta que estén firmes.
Apagar el horno, dejar entibiarlos dentro, desmoldar y server.