miércoles, 28 de marzo de 2018

Clafoutis de frutos rojos





INGREDIENTES

Para la masa

Harina 250 gr
Manteca 125 gr
Sal 5 gr
Agua helada, c/n


Para el relleno

Leche 375 cc
Kirsch 1 chorrito
Esencia de vainilla 1 cdita
Huevos 3
Azúcar impalpable 150 gr
Frutos rojos a elección 200 gr


PROCEDIMIENTO:

Para la masa

Arenar los secos con la manteca fría, unir con un chorrito de agua y dejar descansar en frío.
Luego enmantecar y enharinar un molde desmontable de 26 cm y forrarlo con la masa estirada.
Cocinar a blanco en horno suave por unos minutos y retirar.


Para el relleno

Calentar en una olla la leche con el kirsch y cuando rompa el hervor retirar, dejar entibiar y agregar la esencia, el azúcar y por último los huevos de a uno, revolviendo enérgicamente.
Acomodar los frutos rojos por encima de la masa precocida, volcar la leche y volver a horno suave por 50 minutos.
Dejar enfriar y servir.





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