miércoles, 28 de marzo de 2018

Solomillo al chocolate con polenta





INGREDIENTES

Harina de maíz 250 g
Fetas de panceta 24
Queso parmesano rallado 150 g
Solomillo de cerdo 800 g
Vino Marsala ¼ litro
Peras duras 3
Chocolate amargo 100 g
Vaso de vino tinto 1
Hojas de laurel 2
Harina c/n
Manteca 100 g
Ramita de romero 1
Azúcar negro 20 g
Sal y pimiento


PROCEDIMIENTO

En una olla con ½ litro de agua hirviendo introducir la harina de maíz, cocinar durante unos minutos si es para cocción rápida ó media hora a 40 minutos si es común. Amalgamarla con queso rallado, 50gr manteca, sal y pimienta. Volcarla en aros cubiertos con manteca y panceta, y dejar enfriar durante media hora. Mientras tanto, en una sartén con una nuez de manteca y aceite, sellar el solomillo previamente cortado en medallones de 200g y pasado por harina. Salpimentar. Retirar el fondo de cocción, agregar una nuez de manteca, las peras con piel cortadas en rebanadas de 3 ó 4mm de espesor, el marsala, el laurel, el romero, el azúcar, el vino tinto, sal y pimienta; y cocinar hasta que la salsa tome una consistencia cremosa. Retirar las peras y terminar la cocción incorporando el chocolate. Desmoldar la polenta sobre una placa y llevar a horno durante 10 minutos a 200°C.

PRESENTACIÓN

Disponer el timbal de polenta en el centro del plato, alrededor las rebanadas de peras cortadas en dos e intercaladas y sobre ellas el solomillo con su salsa.



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