BROWNIES DE TRES CHOCOLATES (Anna Olson)
Para un molde cuadrado de 20 cm (o 16 brownies)
Chocolate semiamargo picado 300 gr
Manteca 2/3 taza
Azúcar ¾ taza
Extracto de vainilla 1 cdita
Huevos grandes 3
Harina ½ taza
Sal ½ cdita
Chips o trozos de chocolate blanco 90 gr
Chips o trozos de chocolate con leche 90 gr
Procedimiento
Precaliente el horno a 160°c. Engrase un molde de 20 cm con papel manteca.
En un bol a baño de María, derrita el chocolate picado y la manteca, revolviendo despacio. Retire del fuego y agregue el azúcar y la vainilla. Eche los huevos de a uno, luego vierta la
harina y la sal. Incorpore los trocitos de chocolate blanco y con leche.
Hornee 35 a 40 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Deje enfriar antes de cortar en porciones.
TIPS
Debo confesar que no suelo gravitar en torno a los brownies con nueces dentro, aún cuando son un ingrediente básico. La adición de trocitos de chocolate con leche y blanco cumple en darle un poco de textura a los brownies y los mantienen focalizados en el chocolate.
Huevos a temperatura ambiente son importantes aquí, porque el chocolate está derretido. Si añadiera huevos fríos se cortaría el chocolate, resultando en una mezcla difícil de mezclar, y en brownies que se desarmarían una vez armados
HELADO CASERO DE VAINILLA CON CROCANTE DE ALMENDRAS (Maru Botana)
Ingredientes
Yemas 10
Azúcar 250 gr
Leche 500 cc
Chaucha de vainilla 1
Crema semibatida 500 cc
Almendras acarameladas 1 taza
Procedimiento
Hacer una inglesa con las yemas, el azúcar, la leche y la vainilla. Una vez fría mezclar con la crema semibatida y llevar a la heladera hasta que este bien cremoso. Si no tiene máquina para helar, colocar la mezcla en un bowl al freezer y cada 30 minutos batirla bien para romper los cristales, continuar este proceso hasta que esté bien consistente.
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