martes, 29 de mayo de 2018

Vasitos de helado de bananas





(Rinde 10 vasos)

Ingredientes

Para el budín

Manteca 250 g
Azúcar 250 g
Vainilla c/n
Bananas pisadas 500 g
Huevos 2
Harina 0000 475 g
Polvo de hornear 1 cda

Para el armado de los vasitos

Helado de banana a gusto
Dulce de leche
Crema chantilly
Frutillas (opcional)
Budin de bananas

Para el helado de bananas

Bananas congeladas maduras c/n
Chocolate fundido c/n
Toppings para el baño a gusto – cereales, nueces, almendras, praliné, choco picado, quinoa inflada, granola, etc.

Procedimiento

Batir a blanco la manteca con el azúcar, agregar los huevos de a 1 y el puré de bananas. Por último agregar la vainilla, la harina y el polvo de hornear previamente tamizado, volcar en un molde de budín enmantecado y enharinado. Cocinar en horno a 180º durante 40 min o hasta que al clavar un cuchillo en el centro, este salga limpio.
Para el helado, colocar la fruta congelada en la heladora y luego volcarlo en los moldes de helado, llevarlos al freezer al menos 4 hs. retirar, bañar con el chocolate fundido y condimentar con los toppings a gusto.