domingo, 3 de junio de 2018

Guiso de cordero con hongos del sur



Ingredientes

1,5 kg de carne de cordero
2 cdas. de harina
2 cdas. de pimentón
2 cdas. de manteca
2 cdas. de aceite
1 cebolla
1 diente de ajo (optativo)
6 tomates grandes
1 rama de perejil
1 rama de tomillo
hojas de albahaca
1 limón
250 cc de vino blanco seco
250 cc de caldo de carne
200 g de hongos secos
Sal y pimienta


Preparación


En un bol mezclá la harina con el pimentón, sal y pimienta.
Volcá la carne cortada en cubos y remové para que quede bien rebozada.
Dorala en aceite caliente.
Agregá la cebolla y el ajo picados, salteá unos minutos e incorporá los tomates pelados y picados, el perejil, el tomillo, las hojas de albahaca y la ralladura del limón, el caldo y el vino.
Luego de 15 minutos sumá los hongos hidratados y cortados en tiritas; bajá la llama a mínimo y dejá cocinar todo junto 45 minutos más, o hasta que la carne esté tierna y el líquido se haya reducido.
Llevá a la mesa acompañado con arroz blanco.


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