lunes, 4 de junio de 2018

Mousse simple de limón





(Rinde 10 vasos)

Ingredientes

Yemas de huevo, 3
Azúcar, 1 taza
Limón, 1
Clara de huevo, 1
Crema de leche, 1 taza

Para el caramelo:

Azúcar 350 g
Crema de leche 200 cc

PROCEDIMIENTO

Poner en un bol las yemas junto con la mitad del azúcar y el jugo del limón; y cocinar a baño María hasta que espese, sin dejar de revolver nunca ni dejar que hierva.
Aparte, batir la clara agregándole en forma de lluvia, y en tres veces, el resto de azúcar hasta que forme picos firmes.
Por otro lado, batir la crema de leche a medio punto bien espeso, pero sin que llegue a ser chantillí, y reservar en heladera.
Volcar la crema de limón tibio sobre el merengue y mezclar.
Luego, incorporar la ralladura del limón; y, con movimientos envolventes, la crema batida (reservando tres cucharadas para decorar).
Distribuir la mezcla en copas o moldes individuales, reservar en el freezer, y antes de servir decorar con un copete de la crema reservada batida a punto chantillí. Decorarla con alguna fruta y caramelo.

Para el caramelo:

Poner la azúcar en una olla, esperar a que se haga caramelo y luego agregar en forma de hilo la crema revolviendo siempre.


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