viernes, 31 de octubre de 2008

Alfajor helado






Titulo de la receta: Alfajor helado
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí (episodio 33)

Fecha de emisión: 31/10/08






Para las tapitas de cacao:

En un bol poner azúcar rubia, manteca y cacao (Nesquick). Agregar 1 huevo, pizca de sal, bicarbonato de sodio y harina común. Perfumar con esencia de vainilla. Trabajar frotando con los dedos hasta obtener un arenado. Queda una masa muy seca. Estirar con palote. Cortar galletitas y cocinar en horno fuerte por 10 minutos.

Para el helado casero:

½ litro de crema batida a punto chantilly
250 de cacao dulce (Nesquick)
100g de merenguitos hechos polvo

Poner Nesquick, crema de leche (no sobrebatir) y el polvo de merenguitos en un bol. Unir con movimientos envolventes. Llevar a freezer hasta congelar.

Armar sándwiches con dos tapitas de cacao y con abundante helado de relleno. Se pueden bañar con chocolate o servir espolvoreados con azúcar impalpable y acompañados de un coulis de frutillas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario