Título
de la receta: Nachos y guacamole
Autor:
Maru Botana
Programa:
Sabor a Mí (programa 32)
Fecha de
emisión: 30/10/08
Tortillas de maíz
Ingredientes
250g de
harina de maíz fina
150g de
harina de trigo
60cc de
aceite de maíz
sal a
gusto
agua,
c/n
Poner la
harina de maíz y la harina común en la procesadora. Agregar aceite, sal y agua.
Procesar.
Dejar
descansar. Tomar bollitos y hacer tortillas de maíz en la planchita especial de
hierro. Estas tortillas se pueden usar para tacos o nachos.
Para los
nachos:
Cortar
cada tortilla en triangulitos. Freír en aceite caliente. Condimentar (o no) con
sal y servir con salsa de queso Cheddar y guacamole.
Para la
salsa de queso Cheddar americano:
250g de
queso Cheddar
200cc de
crema de leche
Calentar
la crema de leche en una sarten y agregarle el queso Cheddar. Dejar que se
funda.
Para el
guacamole:
En un
bol de vidrio poner la palta y pisarla con un tenedor. Agregar un poco de
cebolla roja picada en fina brunoise y tomate concassé. Mezclar bien. Condimentar
con jugo de limón. El guacamole
verdadero no lleva ni queso, ni mayonesa, ni ningún agregado.
Tip: Para que la palta no se ponga
negra, dejarla hasta último momento con el carozo.
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