jueves, 30 de octubre de 2008

Nachos y guacamole





Título de la receta: Nachos y guacamole
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí (programa 32)
Fecha de emisión: 30/10/08

Tortillas de maíz

Ingredientes

250g de harina de maíz fina
150g de harina de trigo
60cc de aceite de maíz
sal a gusto
agua, c/n

Poner la harina de maíz y la harina común en la procesadora. Agregar aceite, sal y agua. Procesar.

Dejar descansar. Tomar bollitos y hacer tortillas de maíz en la planchita especial de hierro. Estas tortillas se pueden usar para tacos o nachos.

Para los nachos:

Cortar cada tortilla en triangulitos. Freír en aceite caliente. Condimentar (o no) con sal y servir con salsa de queso Cheddar y guacamole.

Para la salsa de queso Cheddar americano:

250g de queso Cheddar
200cc de crema de leche

Calentar la crema de leche en una sarten y agregarle el queso Cheddar. Dejar que se funda.





Para el guacamole:





En un bol de vidrio poner la palta y pisarla con un tenedor. Agregar un poco de cebolla roja picada en fina brunoise y tomate concassé. Mezclar bien. Condimentar con jugo de limón.  El guacamole verdadero no lleva ni queso, ni mayonesa, ni ningún agregado.


Tip: Para que la palta no se ponga negra, dejarla hasta último momento con el carozo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario