miércoles, 29 de octubre de 2008

Torta Charlotte






Título de la receta: Torta Charlotte de la abuela de Maru
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí (programa 31)

Fecha de emisión: 29/10/08




Ingredientes

Para el caramelo:

200g de azúcar

Para el almíbar:

200cc de agua
150g de azúcar
50cc de coñac

Para la crema:

3 yemas
100g de fécula de maíz
1 litro de leche
esencia de vainilla, a gusto

Para el bizcochuelo:

200g de azúcar
200g de fécula de maíz
6 huevos


Acaramelar un molde (hacer el caramelo sólo con azúcar). NO revolver con cuchara de madera. Para esta torta es mejor utilizar un molde entero, no desmontable. El caramelo debe llegar bien a los bordes del molde y cubrirlo por completo.

Aparte hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Agregar el coñac.

Para la crema:

Poner las yemas en un bol. Agregar el azúcar, la fécula de maíz. Mezclar. Agregarle la leche caliente sin dejar de batir. Llevar al fuego y seguir revolviendo hasta que hierva y espese. Fuera del fuego, aromatizar con esencia de vainilla y coñac.
Esta torta se puede hacer con pionono o con bizcochuelo hecho con fécula de papa o fécula de maíz.

Armado:

Colocar en caliente un poco de crema al molde con el caramelo ya frío.
Cubrir con un disco de bizcochuelo con la parte clarita hacia arriba. Humedecer con almíbar.
Colocar más crema y volver a cubrir con otro disco de pionono también con la parte clarita hacia arriba. Volver a humedecer con almíbar y cubrir con más crema.
Tapar con el último disco con la parte oscura para arriba.

Llevar al frío antes de desmoldar. 



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