Título de la receta: Torta Charlotte de la
abuela de Maru
Autor:
Maru Botana
Programa:
Sabor a Mí (programa 31)
Fecha de
emisión: 29/10/08
Ingredientes
Para el caramelo:
200g de azúcar
Para el almíbar:
200cc de
agua
150g de azúcar
50cc de
coñac
Para la crema:
3 yemas
100g de fécula
de maíz
1 litro
de leche
esencia de
vainilla, a gusto
Para el bizcochuelo:
200g de azúcar
200g de fécula
de maíz
6 huevos
Acaramelar
un molde (hacer el caramelo sólo con azúcar). NO revolver con cuchara de
madera. Para esta torta es mejor utilizar un molde entero, no desmontable. El caramelo
debe llegar bien a los bordes del molde y cubrirlo por completo.
Aparte hacer
un almíbar con el azúcar y el agua. Agregar el coñac.
Para la
crema:
Poner las
yemas en un bol. Agregar el azúcar, la fécula de maíz. Mezclar. Agregarle la
leche caliente sin dejar de batir. Llevar al fuego y seguir revolviendo hasta
que hierva y espese. Fuera del fuego, aromatizar con esencia de vainilla y coñac.
Esta
torta se puede hacer con pionono o con bizcochuelo hecho con fécula de papa o fécula
de maíz.
Armado:
Colocar en
caliente un poco de crema al molde con el caramelo ya frío.
Cubrir con
un disco de bizcochuelo con la parte clarita hacia arriba. Humedecer con almíbar.
Colocar más
crema y volver a cubrir con otro disco de pionono también con la parte clarita
hacia arriba. Volver a humedecer con almíbar y cubrir con más crema.
Tapar con
el último disco con la parte oscura para arriba.
Llevar al
frío antes de desmoldar.
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