lunes, 30 de enero de 2012

Budín de banana y chocolate




 
Chocolate  200 g.
Manteca  250 g.
Huevos  4
Bicarbonato  de sodio 1 cdta.
Azúcar  Impalpable para espolvorear
Harina  Leudante 3 tazas
Bananas  Puré 2 tazas
Azúcar  Rubia 1 y ½ taza


Batir la manteca con el azúcar rubia hasta obtener una crema. Agregar los huevos de a uno y continuar batiendo con batidor de alambre. Incorporar el puré de bananas y el chocolate derretido, seguir mezclando. Por último, añadir la harina cernida con el bicarbonato. Colocar la preparación en un molde Savarin Nº 28, enmantecado y enharinado. Cocinar en el horno moderado durante 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar impalpable.


SECRETITO Añádanle un chorrito de jugo de limón al puré de bananas para lograr óptimos resultados. La fórmula banana-chocolate es muy tropicalosa y tiene el éxito asegurado, porque les encanta a chicos y grandes. Para variar la presentación pueden rociar el budín con hilos de chocolate derretido en lugar de espolvorearlo con azúcar impalpable.