domingo, 22 de enero de 2012

Budín de zanahoria y almendras




No se lo pierdan porque es delicioso. Y si no les gusta la zanahoria, despreocúpense, porque no la van a detectar.

Ingredientes

Harina 0000, 2 tazas
Polvo para hornear, 1 cda
Aceite, 1 taza
Cognac, 2 cdas
Esencia de vainilla, 2 cdas
Canela, 2 cditas
Azúcar común, 1 taza
Ralladura de piel de naranja, 2
Bicarbonato de sodio, 2 cditas
Huevos grandes, 4
Zanahorias ralladas, 2 y ½ tazas
Azúcar rubia, 1 taza
Uvas rubias, 1 taza
Almendras tostadas y procesadas, 1 taza


Batir los huevos con las dos clases de azúcar a punto letra. Incorporar el aceite en forma de hilo, con movimientos envolventes. Agregar el coñac, las zanahorias, la esencia y la ralladura de naranja. Añadir las almendras junto con las pasas. Unir con la harina cernida con el bicarbonato, el polvo para hornear y la canela. Volcar en una budinera enmantecada y enharinada. Llevar al horno precalentado, moderado. Cocinar durante 50 minutos o un poco más. Pinchar con un palito de brochette para verificar que esté listo.



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