sábado, 28 de enero de 2012

Strudels de colección






 
Por Emi Pechar

Ingredientes

1 tapa de tarta hojaldrada mediana
1 taza y media de compota o puré de manzanas verdes
1 cdita de canela
1/3 taza de nueces tostadas y trozadas
1/3 taza de pasas de uva
manteca derretida para pincelar, c/n
1 cda de azúcar
1 cda de mermelada de duraznos
azúcar impalpable, c/n

Preparación

  • Tomar la tapa de tarta hojaldrada de la heladera, enharinarla bien y afinarla con el palo de amasar hasta que quede bien fina.
  • Hacer el relleno uniendo el puré de manzanas, endulzado a gusto, con las nueces, pasas y la canela; y llevar al frío.
  • Con la masa en forma de óvalo estirada sobre la mesada enharinada, poner todo el relleno en uno de los bordes dejando dos dedos libres.
  • Al igual que en el strudel mini, llevar uno de los lados de masa hacia el centro y sobre el relleno, cuidando de hacerlo a todo lo largo.
  • Hacer lo mismo con el otro lado; y tomando firmemente los lados cerrados, comenzar a enrollar. como la masa está muy fina, hay que cuidar de hacer este paso con suma prolijidad para no romper en ningún momento la tapa pascualina.
  • Seguir enrollando hasta envolver el relleno en toda la masa y dejar el cierre final hacia abajo para que no se abra en la cocción.
  • Con la ayuda de pala o cuchilla, disponer el strudel sobre una placa de horno untada con rocío vegetal y pincelar con manteca derretida.
  • Espolvorear toda la superficie del strudel con abundante azúcar y llevar a horno fuerte por 25 minutos o hasta que esté dorado y crocante.
  • Apenas salido del horno y aún caliente, pintar toda la superficie con la mermelada de durazno y espolvorear con azúcar impalpable.