viernes, 27 de enero de 2012

Gato y ratón de lentejas con huevos mollets






Ingredientes

Para las lentejas

50 grs de lentejas
50 grs de manteca
sal, c/n
12 huevos
1 cebolla
1 tomate
aceitunas verdes rellenas, c/n
rabanitos, c/n
ciboulette, c/n

Preparación

  • Dejar en remojo las lentejas por una hora y cocinarlas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas.
  • Escurrirlas y procesarlas junto con la manteca hasta que se haya formado una pasta, rectificar la sazón y una vez frías, modelar discos de 10 cm de diámetro.
  • Reservar.
  • Hacer la mitad de los huevos duros para decorar; y con el resto hacer los mollets poniendo a hervir, incorporar los huevos y cocinar sólo unos cinco minutos más para que la clara quede firme y la yema cremosa.
  • Retirar, pelarlos bajo el chorro de agua fría y aún calientes romperlos.
  • Para el armado final, sobre el medallón de lentejas armar la cara de un gato con orejas y nariz de piel de tomate; ojos de aceitunas rellenas; y bigotes de Juliana de cebolla.
  • Y para el ratón, insertar en los huevos duros finísimas rodajas de rabanitos como orejas; hacer los ojos con lentejas y los bigotes con ciboulette.


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