martes, 10 de enero de 2012

Millefeuilles Suzette




Resulta muy práctico cocinar las tapitas sobre sil-pat.
 
Mousse  

Claras  3
Yemas  3
Chocolate  Derretido 200 g.
Azúcar  Impalpable 50 g.
Café  Instantáneo 1 pizca

Para completar  

Frambuesas  Frescas 400 g.

Salsa  

Miel  40 g.
Naranjas  Jugo y ralladura 3

Tapitas  

Canela  1 pizca
Cacao  10 g.
Azúcar  100 g.
Claras  3
Harina  40 g.
Almendras  Fileteadas y tostadas 100 g.


Batir las yemas con el azúcar impalpable para hacer la mousse. Mezclarlas con el chocolate derretido y el café. Agregar las claras batidas a nieve. Colocar en el freezer durante 3 horas. Para las tapitas batir las claras a nieve con el azúcar. Unir suavemente con el cacao, la harina, las almendras y la canela. Distribuir la preparación por cucharadas sobre una placa enmantecada y enharinada, formando tapitas circulares de aproximadamente 10 cm de diámetro. Llevar al horno precalentado, moderado. Cocinar durante 15 minutos aproximadamente, hasta que se sequen y se puedan levantar con una espátula. Preparar la salsa combinando el jugo y la ralladura de naranja con la miel. Llevar al fuego y dejar reducir. Armar torrecitas en los platos, superponiendo tres tapitas e intercalando la mousse de chocolate y las frambuesas. Acompañar con la salsa. 



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