Ingredientes
Claras 8
Azúcar impalpable 400 g
Polvo para Hornear 1 cdita
Vainillas 250 g
Nueces tostadas 200 g
Dátiles 200 g
Helado de vainilla 1 kg
Praliné 700 g
Procedimiento
Batir las claras. Agregar el azúcar impalpable y el polvo para hornear, mientras se sigue batiendo hasta obtener un merengue bien duro.Incorporar las vainillas cortadas en cubos de 1 cm, las nueces y los dátiles, ambos fileteados.Con ayuda de una espátula extender el merengue sobre papel de aluminio enmantecado, formando un disco.Llevar al horno mínimo. Cocinar hasta que tome un leve color dorado, durante 1 hora aproximadamente. Dejar enfriar.Mezclar el helado de vainilla con el praliné picado.A último momento colocar el helado en bochas sobre el disco de merengue.
Versión 2:
Dacquoise de frutas secas
La combinación del merengue con las frutas secas y el
helado da por resultado un armonioso contrapunto de texturas.
Ingredientes
Polvo para hornear 1 cdta.
Dátiles 200 g.
Vainillas 250 g.
Claras 8
Helado de vainilla
1 kg.
Praliné hecho con
2 tazas de azúcar y 2 tazas de almendras
Azúcar impalpable
400 g.
Nueces tostadas
200 g.
Preparacion
Batir las claras. Agregar el azúcar
impalpable y el polvo para hornear, mientras se sigue batiendo hasta obtener un
merengue bien duro. Incorporar las vainillas cortadas en cubitos de 1 cm, las
nueces y los dátiles, ambos fileteados. Con ayuda de una espátula extender el
merengue sobre papel de aluminio enmantecado, formando un disco. Llevar al
horno mínimo. Cocinar hasta que tome color doradito, durante 1 hora
aproximadamente. Dejar enfriar. Mezclar el helado de vainilla con el praliné
picado. A último momento colocar el helado en bochas sobre el disco de
merengue.
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