jueves, 12 de julio de 2012

Torta de la abuelita






Ingredientes

100 grs de manteca
1 taza de azúcar
2 huevos
ralladura limón o naranja
1 taza de leche
2 tazas de harina
2 cditas de polvo para hornear
azúcar impalpable, c/n

Preparacion
  • Batir la manteca pomada con el azúcar hasta conseguir una crema.
  • Añadir los huevos de a uno por vez, dejando batir luego de cada incorporación antes de continuar.
  • Agregar la ralladura de limón y, por último, incorporar intercalados el harina cernida con el polvo de hornear y la leche.
  • Volcar en un molde savarín enmantecado y enharinado de 26 cm y llevar a horno precalentado moderado por 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco.
  • Desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla y servir espolvoreado con azúcar impalpable y decorado con rodajas de un cítrico a elección.





No hay comentarios:

Publicar un comentario