jueves, 5 de julio de 2012

Pan lactal




Ingredientes

Para el fermento

40 grs de levadura
1 cda de azúcar
120 cc de agua
50 grs de harina 0000

Para la masa

1 kg de harina 0000
100 grs de azúcar
1 cda de sal
500 cc de leche
15 grs de extracto de malta
80 grs de margarina

Preparación
  • Hacer el fermento desgranando la levadura en el agua tibia; luego agregar el azúcar y el harina; y dejar esponjar tapado en lugar tibio.
  • Por otro lado, en un bol grande colocar el harina, el azúcar y la sal; mezclar para distribuir bien; hacer un hueco y en el centro poner el fermento, la leche tibia, el extracto de malta y la margarina blanda.
  • Unir todo en un bollo, amasar unos pocos minutos y dejar levar tapado hasta doblar su tamaño.
  • Desgasificar la masa, dividirla en dos y colocar cada bollo en moldes de budín inglés apenas enmantecados.
  • Tapar la superficie con papel aluminio y poner sobre cada budinera, o sobre ambas, una placa de horno para que durante la cocción ésta impida que el pan sobresalga del molde, consiguiendo así su clásica presentación cuadrada y blanca, cuidando de dejar alguna mínima abertura por donde pueda salir el vapor.
  • Cocinar en horno caliente por 40 minutos.


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