lunes, 16 de julio de 2012

Ricas medialunas



INGREDIENTES:

Para la masa: 
1 kg de harina; 200 grs de azúcar; 30 grs de levadura fresca; pizca de sal; 500 cc de leche; 3 huevos; 50 grs de manteca pomada; ralladura de limón y naranja, 1 cdita de c/u. 
Para el empaste: 
250 grs de manteca; 100 grs de harina; unir, estirar finito y refrigerar bien.

PROCEDIMIENTO:

Hecha la masa, es muy importante dejarla levar con tiempo y en lugar templado hasta que doble su volumen, porque así resultará tierna.
Cuando se coloca el empaste hay que ponerlo bien en el centro para que quede masa sobrante por los lados y poder encerrarla.
Luego de darle a la masa dos vueltas simples y dos dobles, refrigerando siempre cada vez, estirarla con palote de amasar.
Con un cornet hacer tiras de 10 cm de ancho por todo lo largo y luego cortar triángulos, tomando como guía los bordes de la masa.
Estirar con palote cada triángulo afinándolo bien, para darles más vueltas al enrollarlos y que las medialunas quedan más gorditas.
Con una punta bien tomada, estirar un poquito la masa e ir desde el borde hacia adentro, enrollando.
Una vez enrollada, verificar que la punta de cierre quede hacia atrás; doblar y presionar bien las puntas.
Disponerlas pegadas y sobre las puntas de la anterior; pasarles huevo, hornear y pintar con almíbar.

PORCIONES:

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